Ketua TP PKK Kabupaten Muaro Jambi Faradila Zahra Bachyuni, SH Kunjungi Posyandu Bogenvile TK-Paud Di Desa Suak Putat Launching Penyerahan Plaksanaan Dokumen Angggaran Satuan Kerja Daerah Tahun 2023.Oleh PJ,Bupati Muaro Jambi PJ Bupati Bachyuni Deliansyah Hadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas). Anggota DPRD Muaro Jambi Agustian mahir.SH Gelar Reses Tampung Aspirasi Masyarakat Di Desa Jambi Tulo. PJ bupati bachyuni deliansyah melepas tim sepak bola yang akan mengikuti turnamen Gubernur Cup 2023.

Home / Berita

Kamis, 30 Maret 2023 - 03:26 WIB

Pj Bupati Bachyuni Deliansyah SH,MH Hadiri Safari Ramadhan Di Kecamatan Sungai Gelam,

Radarmuarojambi.com MUARO JAMBI – Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH., MH., melakukan safari Ramadhan di masjid Baitul Ikhsan RT. 04 Desa Parit, Kecamatan Sungai Gelam, Rabu (29/03/2023).

Pada kesempatan ini Pj. menyerahkan Bantuan dari BAZNAS muaro jambi dan bantuan CSR Bank Jambi untuk Masjid Baitul Ikhsan total nilai 10 juta rupiah.

Turut mendampingi pj. Bupati pada Safari Ramadhan di Masjid Baitul Ikhsan, Perwira Penghubung Pabung 0415 Kodim wilayah kabupaten Muaro Jambi, letkol Inf Syafendi, Kadis Kominfo muaro jambi, Faisal Harahap, Kadis PUPR Muaro Jambi, Yul Tasmi,  Kadis Perkim Muaro Jambi, Firman, Kepala BPKAD Muaro Jambi, Alias, Kepala BPPRD Muaro Jambi, Fatur,  Kabag Kesra, dan Kepala BAZNAS MuaroJambi. Kasmadi.

BACA JUGA :  PJ bupati bachyuni deliansyah melepas tim sepak bola yang akan mengikuti turnamen Gubernur Cup 2023.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati mengajak Masyarakat Desa Parit menjaga dan meningkatkan silaturrahmi sesama warga dan juga Pemerintah kabupaten Muaro Jambi dengan masyarakat.

Semoga ditahun depan safari ramadhan ini kembali dilakukan untuk mempererat tali silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat juga dengan para ulama,  Momentum bulan suci ini, Pemerintah  Muaro Jambi kembali melakukan Safari Ramadhan. Program rutin setiap tahunnya ini merupakan wujud kecintaan dan kedekatan Pemerintah dengan masyarakat guna mempererat tali silaturahmi,” jelas Pj. Bupati

Pj. Bupati mengajak masyarakat pada bulan Ramadhan ini untuk meramaikan mesjid dan beribadah.

BACA JUGA :  Sekda Muaro Jambi Pimpin Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi KE-66.

”Melalui kegiatan safari Ramadhan ini, saya mengajak masyarakat, mari kita ramaikan masjid, Mushola yang ada di sekitar kita, sambut Ramadhan dengan meriah dengan pengajian dan tadarusan di mana-mana. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai sarana untuk berbagi dan mendorong semangat masyarakat agar untuk meningkatkan rasa bersyukur dan saling mendoakan, agar muaro jambi selalu dalam keadaan yang aman dan tenang,” ucapnya.

Pj. Bupati, menanggapi  permohonan dari kepala Desa Parit, mengenai pengerasan jalan, dan lampu penerangan jalan, dengan tegas Pj. Bupati mengatakan tahun ini akan dibamgun.

Pada akhir sambutannya, Pj. Bupati kembali menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan.

BACA JUGA :  Ketua PKK Muaro Jambi Habibah Najmi, SE. Hadiri Rembuk Stunting Desa Lopak Alai tahun 2024

“Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini umat Muslim dapat saling bersilaturrahmi antar umat muslim dalam menjalankan Ibadah bulan Suci Ramadhan,”  terangnya.

Sebelumnya Kepala Desa parit, Muhammad Aman,  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj. Bupati berserta rombongan yang datang ke masjid Baitul Ikhsan, di Desa Parit, Kecamatan Sungai Gelam  guna safari Ramadhan 1444 H.

Kepala Desa Parit, Muhammad Aman, menambahkan  dalam kesempatan tersebut menyampaikan permohonan  pembangunan jalan di Desa Parit, kurang lebih 800 ratus meter dan penerangan lampu jalan di RT. 04.

 

(WWS)

Share :

Baca Juga

Berita

Anggota DPRD hadiri Peresmian Gerai Datuk Kades Mekar Jaya.

Berita

PJ bupati bachyuni deliansyah melepas tim sepak bola yang akan mengikuti turnamen Gubernur Cup 2023.

Berita

Anggota DPRD Wiranto Menghadiri HUT Desa Bukit Beringin Kecamatan Sekernan

Berita

Anggota DPRD Agustian Mahir Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Lubuk Rama,

Berita

PJ.Bupati Bachyuni Deliansyah, SH, MH Pimpin Upacara Apel Gabungan Di Lapangan Kantor Bupati.

Berita

DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Pendapat Akhir Fraksi Pertanggungjawaban APBD 2023.

Berita

PJ Bupati Muaro Jambi Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi

Berita

DPRD Kabupaten Muaro Jambi Menggelar Rapat Keputusan Dan Pendapat Akhir fraksi-fraksi Tentang Pengelolaan keuangan Daerah.